Go Back Email Link
Imprimer

Gougeres gruyere et chorizo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 250 ml d’œuf battu (environ 5 œufs)
  • 140 g de farine
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 150 g de gruyère
  • 70 g de chorizo
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter l'eau et le beurre. Porter feu doux jusqu' à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre sur feu doux pendant 1 minute tout en remuant afin d'assécher la pâte. Celle-ci doit se décoller du fond de la casserole.
  • Verser la pâte dans un bol.
  • Battre les œufs. Les ajouter peu à peu dans le bol. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajoutez le gruyère râpé, le chorizo en tout petits morceaux, la muscade et le poivre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes espacées grâce à 2 cuillères à café.
  • Cuire 20 min à 180°C.