Go Back Email Link
Imprimer

Boeuf sauté à la citronnelle

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de boeuf type rumsteak
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • Coriandre fraiche
  • Riz blanc

Instructions

  • Couper de fines lamelles de bœuf.
  • Éplucher l'ail et l'échalote, et émincer finement.
  • Enlever les premières feuilles des tiges de citronnelle pour ne garder que les feuilles tendres. Émincer finement
  • Dans un plat, mélanger le sucre, la sauce soja et la sauce teriyaki. Ajouter l'ail, la citronnelle et le bœuf. Bien mélanger et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
  • Laver et émincer finement la coriandre.
  • Faire cuire de l'huile très chaude dans une sauteuse ou dans un wok.
  • Y ajoute l'échalote puis faire fondre pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bœuf avec sa marinade. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça soit doré (quelques minutes).
  • Servir avec du riz et la coriandre.