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Galettes des rois

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 160 g de beurre mou
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère (ou de rhum)
  • 2 pâtes feuilletées

Instructions

  • Fouetter le beurre mou. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et les 2 œufs 1 par 1.
  • Bien mélanger puis ajouter l’extrait d’amande amère.
  • Étaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
  • Répartir la crème sur la pâte, en laissant environ 2 cm de pâte vers l’extérieur pour faciliter la fermeture de la galette.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Avec un pinceau, badigeonner le bord de la pâte autour de la garniture sans déborder.
  • Poser la 2e pâte feuilleté. Ajuster les bords et écraser un peu la pâte tout autour avec les doigts.
  • Badigeonner de jaune d’œuf.
  • Dessiner quelques jolies décorations sur le dessus avec la pointe du couteau.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.