Go Back Email Link
Imprimer

Tarte sucrée à la courge

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 700 g de potiron
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 poignées de semoule fine

Instructions

  • Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
  • Laisser le potiron refroidir, puis ajouter 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
  • Ajouter 2 petites poignées de semoule fine et laisser gonfler quelques minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
  • Répartir sur la pâte.
  • Cuire pendant 45 minutes à 180°.