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Poulet grillé sauce gochujang

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Marinade

  • 40 g de Gochujang
  • 3 c.à.s. d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail noir réduites en purée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 40 g de ciboulette hachée
  • 5 c.à.s. de sauce soja
  • 6 c.à.s. de vin blanc
  • 2 c.à.c. de gingembre haché
  • 4 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 2 c.à.c. de curry en poudre

Poulet

  • 600 g de blanc de poulet
  • 400 mL de lait
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans un grand récipient, verser le lait, le sel et le poivre. Y déposer les morceaux de poulet et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
  • Dans un saladier, mélanger les 11 ingrédients composant la marinade.
  • Égoutter le poulet et le déposer dans le saladier à marinade.
  • Malaxer avec les mains pour bien incorporer la marinade sur les morceaux.
  • Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur (idéal 4 ou 5 heures).
  • Sortir les morceaux de poulet de la marinade, et les déposer dans une assiette.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Saisir le poulet à feu vif.
  • Au bout de quelques minutes, verser 50 mL d’eau puis la marinade.
  • Cuire pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen à couvert.
  • Éteindre le feu, et laisser reposer pendant 15 minutes, toujours à couvert.
  • Servir avec du riz blanc.