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Brochettes de poulet chiche taouk accompagnées de Khiar bi laban

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Brochettes de poulet

  • 800 g de blanc de poulet
  • 50 mL de jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 pincées de cannelle
  • 3 pincées de Zaatar
  • Pique à Brochettes
  • Sel & Poivre

Khiar bi laban

  • 500 g de yaourt nature
  • 150 g de concombre
  • 12 feuilles de menthe émincées
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

Brochettes

  • Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Dans un saladier, m"langer le jus de citron et le vinaigre, puis l'huile d'olive. Ajouter le ketchup, le Zaatar, la cannelle et l'ail haché et mélanger.
  • Découper le poulet en cube, assez gros pour les piquer plus tard sur un pic à brochette.
  • Ajouter les cubes de poulet dans la marinade. Mélanger bien pour recouvrir le poulet.
  • Couvrir d'un film alimentaire et faire mariner heures minimum, idéalement une nuit.
  • Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes et placer dans le four en position grill pendant environ 20 min.
  • N'hésitez pas à les tourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien uniforme.
  • Saler et poivrer

Khiar bi laban

  • Laver puis trancher le concombre en fines rondelles. Les couper ensuite en quartiers.
  • Dans un saladier, verser le yaourt, le concombre, la menthe émincée et le sel.
  • Mélanger et servir avec le poulet encore chaud