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Panna cotta renversante framboises et chocolat blanc

Pour 6 petites verrines
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pannacotta framboise

  • 100 g de crème liquide
  • 2 g d'agar-agar
  • 200 g de framboise
  • 60 g de sucre

Pannacotta chocolat blanc

  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de lat
  • 2 g d'agar-agar
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre vanillé

Instructions

Pannacotta framboise

  • Verser les framboises, la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que les framboises se réduisent en purée.
  • Ajouter l'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30s, oter du feu.
  • Répartir cette préparation dans 6 verrines à mi-hauteur. Pour un effet renversant, pencher les verrines.
  • Laisser prendre 1h au réfrigérateur.

Pannacotta au chocolat blanc

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
  • Verser sur le chocolat blanc grossièrement découpé. Mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  • Sortir les verrines du réfrigérateur.
  • Répartir la crème au chocolat dans les verrines et laisser reposer 6h au frais avant de servir