Go Back Email Link
Imprimer

Dacquoise Noisettes

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour la dacquoise

  • 90 g de poudre de noisettes
  • 100 g de noisettes entières
  • 100 g de sucre glace
  • 35 g de sucre semoule
  • 3 blancs d'œufs

Pour le praliné feuilleté

  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de crêpes dentelles

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Instructions

Pour la dacquoise

  • - Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle.
  • - Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure.
  • - Mélangez le sucre glace et la poudre de noisette et incorporez ce mélange dans les blancs en 3-4 fois à la spatule en faisant un mouvement venant du centre vers l’extérieur tout en remontant les blancs et en tournant le saladier.
  • - Posez du papier sulfurisée sur plaque. Déposez votre cadre rectangulaire dedans et versez la préparation. Egalisez sur toute la surface. Saupoudrez de noisettes concassées.
  • - Faites cuire 20min à 180°. Laissez refroidir.

Pour le praliné feuilleté

  • - Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Laissez légèrement refroidir et incorporez les crêpes écrasées. Mélangez bien pour que les crêpes soient enrobées de pralinoise. Versez ce mélange sur la dacquoise. Egalisez la surface.
  • - Laissez prendre au réfrigérateur 30min. Découpez en 12 parts régulières.

Pour la ganache

  • - Faites fondre au bain-marie le chocolat. Incorporez la crème liquide, mélangez et laissez prendre un peu au réfrigérateur.
  • - Remplissez une poche à douille cannellée 12mm et pochez sur 6 des parts. Laissez durcir la ganache puis recouvrez d’un 2ième carré.
  • - Décorez de sucre glace.