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Rougail/Cari saucisses

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 6 petites tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 piment
  • thym
  • safran pays
  • Sel

Instructions

  • Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et faire bouillir pour bien enlever le gras.
  • Égoutter et les couper en tronçons de 3 cm environ.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Laver et couper les tomates en dés.
  • Éplucher l'ail et le couper en 2.
  • Piler ensemble le piment, l'ail et le sel.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire blondir les oignons. Ajouter le mélange pilé et le safran, puis faire mijoter 3 minutes.
  • Lorsque le mélange devient pâteux, ajoutez les saucisses, la branche de thym et couvrir avec de l'eau chaude à hauteur des ingrédients.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Si nécessaire ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson.
  • Accompagner avec du riz et du rougail.