Go Back Email Link
Imprimer

Rougail pistache (Dakatine)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
  • 2 petites tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 piment oiseau (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Vinaigre

Instructions

  • Mettre les tomates à bouillir pendant 2 minutes.
  • Piler le piment.
  • Passer les tomates sous l'eau froide. Les peler et les écraser.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire dorer légèrement à la poêle avec l'huile.
  • Mélanger l'oignon, les tomates, la pâte de cacahuètes et le piment.
  • Allonger éventuellement avec un peu d'eau pour obtenir la bonne consistance