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Cheesecake au chocolat

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de cookies
  • 75 g de beurre mou
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia ou St-Moret
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre de canne
  • 6 œufs

Instructions

  • Quelques heures avant, sortir le beurre pour qu'il soit mou.
  • Découper une bande de papier sulfurisé de 8cm de longueur. La coller sur les bords intérieurs du moule avec du beurre fondu en la laissant dépasser de 2 cm par rapport au haut du moule.
  • Poser le moule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Broyer les cookies. Mélanger avec le beurre mou pour former une pâte sableuse.
  • Former une couche de biscuits dans le fond du moule puis sur les parois. Bien tasser.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger pour obtenir une préparation homogène et laisser refroidir.
  • Fouetter le Philadelphia avec la ricotta. Quand le mélange de vient mousseux, ajouter la cassonade.
  • Ajouter le chocolat refroidi puis les œufs l'un après l'autre, en mélangeant après chaque ajout.
  • Verser l'appareil au chocolat dans le moule. Cuire à four chaud pendant 50 minutes.
  • Laisser refroidir 1 heure dans le four avec la porte ouverte grâce à une spatule en bois.
  • Refroidir au réfrigérateur pendant 12h avant de déguster.