Go Back Email Link
Imprimer

Gateau madeleines aux pommes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 4 pommes (750 g de pommes)
  • 1 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé en dés avec le sucre. Ajouter les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter le jus du citron ainsi que le zeste.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule rond graissé.
  • Faire cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche