Go Back
Tarte Tomates Jambon Tomme
Imprimer

Tarte jambon, tomate et tomme de brebis

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 grosses tomates
  • 3 tranche de jambon blanc
  • 150 g de tomme de brebis
  • 20 g pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Basilic ciselé
  • Sel et poivre

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de tarte de moutarde.
  • Laver et couper les tomates en rondelles.
  • Disposer les tomates par dessus la moutarde.Saler et poivrer.
  • Couper le jambon en lanières et les répartir sur les tomates.
  • Couper la tomme en fines tranches et les disposer sur le jambon
  • Couper les tranches de jambon en lanières puis les disposer sur les tomates.
  • Ajouter les pignons de pin et le basilic par dessus.
  • Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.