Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet moins 1 minute.
Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire dorer 1/2 oignon et l'ail puis ajouter les épinards. Cuire jusqu’à ce que les épinards aient rendus leur eau. Ajouter un peu de crème et sortir du feu.
Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une poêle. Y faire dorer 1/2 oignon puis ajouter le bœuf haché. Cuire pendant 5 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
Déglacer avec un peu de bouillon des pâtes.
Une fois les pâtes égouttées, ajouter de la crème puis les épinards et le bœuf.
Dans un plat allant au four, déposer une couche de pâtes/épinards. Ajouter du fromage puis une nouvelle couche de pâtes/épinards. Finir avec une couche de fromage.
Cuire sous le grill du four pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.