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Gratin Epinards Boeuf
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Gratin de pâtes épinards, boeuf et Provolone

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pâtes type macaronis
  • 350 g de bœuf haché
  • 350 g d'épinards frais
  • 75 g de provolone rapé
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraiche
  • Beurre/Huile
  • Origan
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet moins 1 minute.
  • Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire dorer 1/2 oignon et l'ail puis ajouter les épinards. Cuire jusqu’à ce que les épinards aient rendus leur eau. Ajouter un peu de crème et sortir du feu.
  • Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une poêle. Y faire dorer 1/2 oignon puis ajouter le bœuf haché. Cuire pendant 5 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
  • Déglacer avec un peu de bouillon des pâtes.
  • Une fois les pâtes égouttées, ajouter de la crème puis les épinards et le bœuf.
  • Dans un plat allant au four, déposer une couche de pâtes/épinards. Ajouter du fromage puis une nouvelle couche de pâtes/épinards. Finir avec une couche de fromage.
  • Cuire sous le grill du four pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.