Go Back Email Link
Feuilletes Chevre Lard
Imprimer

Feuilletés au crottin de chèvre et lard fumé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 crottins de chèvre
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • Miel
  • Thym
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte-pièce, découper 8 disques de taille supérieure à celui du chèvre.
  • Couper chaque crottin en 4 tranches.
  • Placer le chèvre à une extrémité de la tranche de lard, napper d'un léger filet de miel . Enrouler d'un tour le chèvre avec le lard. Découper la tranche et enrouler le chèvre avec l'autre moitié de la tranche dans l'autre sens.
  • Disposer le ballotin de chèvre sur le disque de pâte feuilletée préalablement badigeonnée du jaune d'oeuf battu. Saupoudrer de thym et de poivre.
  • Cuire au four pendant 15mn.