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Creme Chocolat Mascarpone
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Crèmes chocolat mascarpone

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de chocolat noir à 65% de cacao
  • 100 g de mascarpone
  • Pistaches concassées pour la déco

Instructions

  • Hacher grossièrement le chocolat noir à l’aide d’un couteau.
  • Prélever 3 ou 4 cuillères à soupe de lait froid et le mélanger avec la maïzena.
  • Faire chauffer le reste du lait, sans le porter à ébullition.
  • Dans un récipient, battre, au fouet électrique, les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait en filet et en continuant de battre à faible vitesse. Incorporer le cacao en poudre et la maïzena diluée.
  • Mettre le mélange dans une casserole et cuire, à feu moyen doux, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation épaississe. (10 à 15 minutes environ). Veiller à bien racler le fond de la casserole en remuant sinon le mélange risque d’accrocher.
  • Lorsque le mélange a épaissi, le retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Transvaser dans un récipient. Couvrir avec du papier film.
  • Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 ou 4h.
  • Servir très frais avec des pistaches concassées sur le dessus.