Go Back Email Link
Gateau Chocolat Courgette
Imprimer

Moelleux au Chocolat & Courgette (sans beurre)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de courgette en morceaux
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et râper les courgettes. Retirer l'eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, e sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule beurré.
  • Cuire à 180° pendant 30min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Vous pouvez décorer avec du sucre glace.