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Pancakes Ricotta - Cahier de gourmandises
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Pancakes à la ricotta

Recette pour 8/10 pancakes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de lait
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile. Bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. La préparation devient mousseuse.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle graissée et laisser cuire quelques instants avant de retourner le pancake. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré des deux cotés.
  • Réaliser ainsi tous les pancakes.