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Pâtes à l'encre de seiche

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis plats
  • 400 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 2 sachets d’encre de seiche
  • 500 g de tomates concassés
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
  • Pendant ce temps,éplucher et couper la gousse d’ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes. Mélanger puis laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.
  • Ajouter les tomates, l’encre de seiche et le piment. Saler et poivrer. Laisser réduire la sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Servir les pâtes al dente avec la sauce.