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Tarte Praline
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Tarte aux pralines

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • Sel

Pour la garniture

  • 500 g de pralines roses
  • 50 cl de crème liquide

Instructions

  • Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
  • Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faire bouillir la crème liquide et ajouter les pralines tout en remuant énergiquement au fouet.
  • Maintenir l'ébullition pendant 15 minutes en remuant et réservez sur feu éteint.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisée puis des haricots secs pour faire un poids sur la pâte.
  • Cuire à blanc la pâte au four pendant 20 minutes à 180°.
  • Sortir la pâte du four et enlever les haricots et la feuille de papier sulfurisé.
  • Verser la crème aux pralines.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.