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Mignon Feuillete Champignons Cahier de gourmandises
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Filet mignon feuilleté champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (550g)
  • 450 g de champignons de Paris
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 bonne cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Déposer le filet mignon et le faire dorer sur toutes les faces. Laisser reposer hors du feu.
  • Éplucher et émincer les gousses d'ail et l’échalote.
  • Laver et couper les champignons.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons pendant 5 minutes.
  • Ajouter l'échalote et l'ail. Saler et poivrer.
  • Quand les champignons ont rendu toute leur eau, retirer du feu. Laisser tiédir.
  • Étaler la pâte feuilletée. Elle doit pouvoir recouvrir entièrement le filet mignon.
  • Étaler la moitié de la crème fraiche puis ajouter les champignons.
  • Placer le filet mignon. Badigeonner du reste de crème.
  • Rouler la pâte feuilletée autour du filet, le plus serré possible.
  • Une fois la viande enroulée, souder les bords de la pâte en appuyant légèrement dessus.
  • Badigeonner légèrement d'eau les bords, et les replier vers le dessus pour terminer la présentation.
  • Mélanger un jaune d’œuf avec un petit peu d’eau. Badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau.
  • Cuire à four chaud pendant 45 minutes à 180°.