Go Back Email Link
Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises
Imprimer

Muffins au cacao et cacahuètes salées

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 25 g de cacao
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées (+ quelques unes pour la décoration)

Instructions

  • Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf.
  • Verser la farine, le cacao et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajouter les cacahuètes.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  • Ajouter par-dessus quelques cacahuètes concassées.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
  • Laisser tiédir avant de démouler.