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Boulettes Aubergines
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Boulettes d'aubergines aux pignons de pin & basilic

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 aubergine (170g)
  • 1 œuf
  • 25 g de chapelure
  • 25 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Farine
  • Huile de friture
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et sécher l'aubergine.
  • Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
  • Mixer l'aubergine avec la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf et les pignons. Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir au frais avant de former les boulettes.
  • Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine.
  • Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant.
  • Servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.