Go Back
Ferreros Cahier de gourmandises
Imprimer

Ferreros rochers maison

Temps de préparation 45 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 paquet de gaufrettes Gavottes
  • 4 cuillères à soupe de praliné
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • un peu de beurre
  • 12 noisettes

Instructions

  • Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
  • Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
  • Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
  • Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.

Notes

Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.