Go Back Email Link
Soupe carottes potiron | Cahier de gourmandises
Imprimer

Velouté potiron carottes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon aux épices
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper en morceaux les carottes. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
  • Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression.
  • Mixer le tout avec la crème fraiche jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Le velouté doit être bien lisse.
  • Servir avec du fromage râpé et des croutons.

Notes

Si vous utilisez un fait-tout, prévoyez 1 heure de cuisson