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Mousse Chocolat Poire - Cahier de gourmandises
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Mousse chocolat poire

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 jaunes d’œufs
  • 300 g de chocolat noir
  • 550 g de crème entière (35% MG)
  • 40 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Monter la crème à l’aide d’un batteur. Réserver au frais.
  • Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
  • Retirer du feu et verser sur les jaunes d’œufs petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé de volume.
  • Ajouter le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit.
  • Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
  • Au moment de servir, découper des morceaux de poires et les insérer dans la mousse au chocolat.

Notes

Temps de repos supplémentaire : 3 heures