Go Back Email Link
Gnocchis Creme Courgettes - Cahier de gourmandises
Imprimer

Gnocchis à la crème de courgette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchis pour 2/3 personnes
  • 1 grosse courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 grosse cuillère de ricotta
  • 25 g de pignon de pin + quelques un pour la déco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et peler les courgettes (une bande sur deux) puis les couper en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec les pignons, le basilic ciselé dans l'huile d'olive.
  • Quand le mélange commence à dorer, baisser le feu, ajouter un peu d'eau (4 cuillères à soupe) et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
  • Mixer les courgettes avec la ricotta.
  • Faire cuire les gnocchis selon les indicateurs du paquet.
  • Répartir la crème dans les assiettes. Déposer les gnocchis. Décorer avec les pignons grillés restants et les copeaux de parmesan.