Go Back
Lasagnes aux Crevettes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Lasagnes aux crevettes et sauce légère

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 yaourt nature
  • 15 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselé
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger la farine et l'huile d'olive. Ajouter progressivement le lait à feu moyen, tout en fouettant. Laisser épaissir. Saler et poivrer.
  • Hors du feu, ajouter le yaourt, la coriandre, la ciboulette et la moitié du gruyère. Mélanger et réserver.
  • Dans un plat, déposer 2 feuilles de lasagnes côte à côte.
  • Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération.
  • Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant.
  • Saupoudrer du reste de gruyère.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
  • Terminer sous le grill du four pendant 5 minutes.