Go Back Email Link
Lentilles Carottes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Lentilles aux carottes et petits lardons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 300 g d'allumettes de lardons fumés
  • parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes finement et émincer les oignons.
  • Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Verser les lentilles et recouvrir d'eau.
  • Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.