Go Back Email Link
Des pancakes au sirop d'érable !
Imprimer

Pancakes au sirop d'érable

Pour une douzaine de panacakes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
  • Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
  • Servir tiède avec du sirop d'érable.