Go Back
Filet mignon champignons et marrons | Cahier de gourmandises
Imprimer

Filet mignon aux champignons et marrons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons
  • 210 g de marrons
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire revenir le filet sur toutes les faces dans 10g de beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire revenir les échalotes émincées et l'ail dans une cocotte avec 20g de beurre.
  • Ajouter le filet mignon, les champignons, les marrons, le thym, le laurier et les 20 cl de vin blanc. Laisser cuire environ 40 minutes en fermant la cocotte.