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Foie gras sur jeunes pousses aux figues et pignons de pin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 belles tranches de foie gras
  • 150 g de salade de jeunes pousses
  • 4 figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • quelques tranches de pain de tradition légèrement toastés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Couper les figues en petites morceaux.
  • Mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter successivement les cuillères de noix pour homogénéiser la vinaigrette. Saler et poivrer.
  • Dans chaque assiette, déposer quelques jeunes pousses. Disposer au centre la tranche de foie gras. Parsemer de pignons de pin et de figues.
  • Servir avec la vinaigrette dans un petit pot et les tartines de pain.