Go Back
Brownies cacahuete pecan | Cahier de gourmandises
Imprimer

Brownie au beurre de cacahuète et noix de pécan

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8

Equipment

  • Maryse
  • Moule à brownie

Ingrédients

  • 110 g de crème liquide
  • 90 g de beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 130 g de chocolat noir pâtissier à 66% minimum
  • 30 g de sucre de coco
  • 50 g de farine d'épeautre T80
  • 3 g de levure
  • 40 g de noix de pécan

Instructions

  • Ajouter le beurre de cacahuètes et remuer.
  • Ajouter l'oeuf et le scure. Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger raidement puis ajouter les noix de pécan.
  • Verser la préparation dans un moule à brownie (carré) préalablement chemisé.
  • Lisse à l'aide d'une maryse afin que le gâteau soit homogène.
  • Cuire à four chaud à 200°C pendant 10 minutes.

Notes

Le gâteau peut paraître non cuit au bout des 10 minutes. Mais il se raffermira en refroidissant.