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Taboule Chou fleur Saumon | Cahier de gourmandises
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Taboulé petit épeautre et chou-fleur, avocat et concombre

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 80 g petit-épeautre
  • 1 écahalotte
  • 1 chou-fleur
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 10 amandes

Pour la sauce

  • 1,5 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Tremper le petit épeautre et le faire cuire selon les instructions du paquet (généralement il faut prévoir 20 à 30 minutes de cuisson). Égoutter, ajouter une cuillère d'huile et réserver au frais.
  • Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l'eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
  • Laver le concombre, bien le sécher. Le découper en petits cubes.
  • Couper l'avocat en deux et ôter le noyau. Couper la chair de l'avocat en petits dés
  • Concasser grossièrement les amandes
  • Mélanger l'huile et le citron, Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.