Go Back Email Link
Imprimer

Cookie géant chocolat et noix de pécan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 40 g de sucre de canne brun (ou à défaut de la cassonade, du sucre blond ou blanc)
  • 80 g de beurre de cacahuètes (sans sucre ajouté)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de lait
  • 70 g de chocolat
  • 30 g de noix de pécan

Instructions

  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre de cacahuètes avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan.
  • Déposer la pâte dans un moule de petite dimension pour garder une épaisseur de cookie.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.