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Samoussa epinards feta | Cahier de gourmandises
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Samoussa épinards, fêta et pignons de pin

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 20 samoussas

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 300 g d’épinards frais
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Pignons de pin
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Equeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale.
  • Laver à l'eau claire (éviter de faire tremper).
  • Verser les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et les verser immédiatement dans un saladier rempli d'eau très froide. Cela permet de conserver leur couleur.
  • Eplucher l’oignon et le couper en dés.
  • Faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter les épinards et cuire à couvert pendant 5 minutes. Réserver.
  • Émietter la fêta.
  • Dans un saladier, faire une farce en mélangeant ensemble le le fromage et les épinards refroidis. Ajouter une petite poignée de pignons de pin et poivrer.
  • Couper les feuilles rondes de brick en deux. Plier une demi-feuille dans le sens de la longueur.
  • Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec de l'huile pour coller la brick.
  • Répétez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
  • Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.

Notes

Pour plus d'information sur le pliage, rendez-vous sur cette page qui contient quelques visuels (pas très jolis mais plus clair !!)