Go Back Email Link
Imprimer

Madeleines au miel

A partir de 18 mois
Type de plat Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 20 madeleines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel bombée
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron non traité (BIO)

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  • Zester le citron : "peler" le citron en ne récupérant que la partie jaune, avec le moins possible de la partie blanche. Couper le zeste en tout petits morceaux.
  • Ajouter le beurre ramolli puis les zestes du citron. Mélanger.
  • Beurrer les empreintes à madeleines et remplir à mi-hauteur.
  • Stocker au frais pendant que le four préchauffe.
  • Cuire 15mn à 220°.