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Muffins à la rhubarbe

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12 muffins

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine T80 de petit épeautre (à remplacer par de la farine de blé si vous n'en avez pas)
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 60 g de purée d’amande
  • 30 g d’huile végétale
  • 150 ml de lait
  • 1 bol de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, crue

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et la vanille.
  • Ajouter l’oeuf. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter la purée d’amande et l’huile de la même façon.
  • Prélever une petite tasse de ce mélange pour réaliser le crumble. Réserver.
  • Ajouter le lait et la rhubarbe dans le mélange principal, et mélanger rapidement.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Saupoudrer de miettes de crumble.
  • Cuire à four chaud pour 20 à 25 mn à 180 °C.