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Pâte brisée maison | Cahier de gourmandises
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Pâte brisée maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé T65 minimum
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1/2 verre d'eau

Instructions

  • Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse.
  • Mettre la farine dans le bol du robot.
  • Ajouter le beurre mou coupé en petits dés.
  • Lancer le robot muni de la feuille, vitesse 2. Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène. Changer la feuille pour le crochet.
  • Verser un peu d'eau à température ambiante. Laisser tourner le robot.
    Ajouter l'eau petit à petit et arrêter dès que la pâte forme une boule. Au besoin racler les bords pour que toute la pâte soit mélangée.
  • Laisser reposer une trentaine de minutes au frais, la pâte sera plus facile à travailler.

Notes

  • Vous pouvez varier la farine en utilisant des farines plus complètes ou faire des mélanger farine/avoine, en mixant des flocons d'avoine.
  • Si vous utilisez du beurre doux, ajouter une pincée de sel avec la farine