Go Back Email Link
Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cookies flocons d'avoine chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 120 g d'huile de coco
  • 120 g d'eau
  • 240 g de farine de blé T65
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 100 g de sucre de coco (ou sucre de bouleau, ou sucre de canne)
  • 80 g de chocolat à 70%
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 15 g de cacao non sucré

Instructions

  • Faire fondre l'huile de coco dans le bol du robot.
  • Couper le chocolat au couteau pour former de petites pépites voir des copeaux.
  • Mixer rapidement les flocons d'avoine, pour conserver quelques morceaux sans que cela forme une poudre.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l'huile de coco et mélanger.
  • Former 12 boules.
  • Les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.
  • Cuire à 150°C pendant 20 minutes.