Go Back Email Link
Imprimer

Nouilles sautées aux 2 poivrons, poulet et noix de cajou

Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g de nouilles asiatiques
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Couper le poulet en dés.
  • Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter l’oignon et le poulet. Laisser colorer en remuant régulièrement.
  • Ajouter le poivron et l’ail haché. Poivrer. Cuire tout en continuant de remuer régulièrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
  • Servir immédiatement.