Go Back
Imprimer

Gâteau aux coings et aux noix

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre blond de canne
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d'huile d'olive
  • 2 coing
  • 60g de noix
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 verre d'eau

Instructions

  • Éplucher et couper les coings en morceaux.
  • Dans une sauteuse, ajouter l'eau, les morceaux de coings et les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire compoter à feu doux à couvert.
  • Avec un casse-noix, ouvrir les noix pour ne garder que la noix interne.
  • Battre les œufs. Ajouter le yaourt, puis le sucre. Mélanger.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter les coings et les noix. Mélanger rapidement.
  • Verser dans un moule rond beurré.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.