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Pâte brisée maison | Cahier de gourmandises
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Pâte brisée à l'huile d'olive

Ingrédients

  • 125 g de farine aux céréales
  • 125 g de farine T55 ou T65
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • Herbes aromatiques séchées (thym, romarin, etc.) facultatif

Instructions

  • Mettre la farine dans le bol du robot avec les herbes et le sel.
  • Ajouter la moitié d'huile et la moitié d'eau.
  • Mélanger à l'aide du crochet (ou pétrir si vous n'avez pas de robot). Laisser tourner le robot pendant 1 minute.
  • Ajouter le reste d'huile et d'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Au besoin racler les bords pour que toute la pâte soit mélangée.
  • Selon la nature de la farine, il vous faudra peut être ajouter un peu de liquide ou de farine. La boule doit être légèrement collante.
  • Laisser reposer une trentaine de minutes au frais, la pâte sera plus facile à travailler.