Go Back Email Link
Imprimer

Soupe de poireaux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre. Laver et émincer les poireaux. Émincer grossièrement l'oignon.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans chaque bol, ajouter de la crème fraiche selon votre gout.