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Foie gras maison

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos 2 days
Temps total 2 days 1 heure 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 foie gras de canard cru dénervé
  • 2 cuillères à soupe de porto blanc
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 1 verre de muscat
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de muscade moulue
  • Poivre blanc

Instructions

  • Préparer la marinade : mélanger le porto, l'armagnac, le muscat, le sucre, le sel, la muscade et quelques grains de poivre blanc.
  • Faire mariner le fois gras dans cette préparation pendant une nuit au frais.
  • Sortir le fois gras 2 heures à température ambiante avant de le mettre en terrine.
  • Disposer les lobes de foie gras dans une terrine d'une contenance d'1/2l environ. Couvrir et déposer la terrine dans un bain marie frémissant.
  • Cuire au four pendant 35 minutes à 150°.
  • Enlever une couche de gras et la réserver au frais. Mettre sous presse le foie gras, fermer la terrine et laisser reposer une nuit au frais.
  • Enlever le gras qui s'est former ainsi que la presse. Constituer une nouvelle couche de gras avec celui qui avait été conservé au frais. Laisser au frais pendant 1 à 2 jours , et c'est enfin prêt !
  • Je l'ai servi avec du confit d'oignon et du sel de Guérande.