Go Back Email Link
Imprimer

Crêpes à la betterave

(6 à 8 crêpes)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 g de betterave cuite
  • 200 g de farine T80
  • 450 ml de lait
  • Huile végétale
  • Sel

Instructions

  • Fouetter les œufs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.
  • Mixer la betterave (le mieux c'est avec un mixeur plongeant).
  • Ajouter la betterave aux œufs.
  • Ajouter la farine puis mélanger. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu de lait.
  • Ajouter petit à petit le reste de lait.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une crêpière. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
  • Faire cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
  • Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Huiler régulièrement la crêpière.

Notes

Elles se dégustent sucrées ou salées (avec de l'emmental râpé et fondu on adore !)