Go Back Email Link
Quiche aux oignons rouge | Cahier de gourmandises
Imprimer

Quiche aux oignons rouge

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons rouge
  • 2 oeufs BIO
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher et couper les oignons en lamelles.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter l'emmental rapé et mélanger. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les oignons.
  • Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
  • Manger tiède ou froid.

Notes

Pour la pâte brisée, je vous propose deux recettes faciles à faire sur le blog : la pâte au beurre et la pâte à l'huile d'olive.