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Bolognaise vege | Cahier de gourmandises
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Sauce bolognaise aux PST

Sauce bolognaise végétarienne aux protéines de soja texturées
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 100 g protéines de soja texturées (calibre moyen)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 pot de sauce tomate (100% tomates, environ 600g)
  • 50 à 75 cl de bouillon végétal
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper les PST dans de l’eau chaude pendant 15 min environ.
  • Éplucher les carottes . Les couper en petits dés. Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Eplucher l’oignon. Laver le céleri. Couper le tout en petits dés.
  • Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre. La couper en petits morceaux.
  • Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoute le céleri. Cuire 10 min en remuant régulièrement.  
  • Ajouter les PST égouttées. Laissez cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter 30cl de bouillon, les carottes et la sauce tomate, le paprika et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Tourner bien puis baisser le feu. Couvrir la sauteuse à moitié et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de bouillon si la sauce épaissit trop vite.
  • Servir sur les pâtes. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé !