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Pâtes à la crème aux petits pois et poulet

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 500 g de petits pois frais
  • 300 g de poulet fermier
  • 100 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Emincer le poulet.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter le poulet. Faire dorer à feu vif les côtés. Baisser le feu et laisser cuire encore 10-15 minutes.
  • Ecosser les petits pois. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter les pâtes et mélanger avec le reste d'huile d'olive.
  • Dans le fait-tout dans lequel vous avez cuit les pâtes, déposer la crème sur feu très doux. Ajouter les pâtes et les petits pois et bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Ajouter les morceaux de poulet et mélanger. Servir aussitôt.

Notes

Astuce : garder les cosses pour faire un velouté, pour une recette anti-gaspi !