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Houmous céleri cacahuètes

Portions 4

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
  • 120 g de pâte de cacahuètes
  • 2-3 feuilles vertes de céleri
  • jus d’1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  • Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
  • Laver, sécher et ciseler les feuilles de céleri.
  • Mixer les pois chiches, la pâte de cacahuètes, le sel et l’ail.
  • Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger.
  • Ajouter le céleri et mélanger.
  • Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
  • Réserver au frais avant de servir.